Знание некоторых тонкостей приготовления бульонов и супов помогут вам сделать их особенно вкусными. Вот несколько важных советов по приготовлению бульона:
- нельзя варить бульон на большом огне
- бульон будет прозрачным, если кипение будет едва заметным
- при варке бульона нельзя плотно закрывать кастрюлю крышкой, свободный выход пара предохраняет отвар от помутнения
- бульон будет ароматным, если перед тем, как положить в него лук, вы разрежете луковицу пополам и слегка обжарите
- положите в мясной бульон кусочек подсохшего сыра, суп приобретен приятный аромат
- если бульон все равно получился мутным, то добавьте в него помешивая сырой белок. Сворачиваясь он притянет к себе мелкие мясные хлопья и сделает бульон прозрачным.
- если вы хотите, чтобы суп стал более питательный, то добавьте в него сырой желток. Чтобы желток не свернулся, суп больше не кипятите.
0 Отзывы:
Отправить комментарий