16.04.2011

Как правильно сварить суп

Знание некоторых тонкостей приготовления бульонов и супов помогут вам сделать их особенно вкусными.  Вот несколько важных советов по приготовлению бульона:
  • нельзя варить бульон на большом огне
  • бульон будет прозрачным, если кипение будет едва заметным
  • при варке бульона нельзя плотно закрывать кастрюлю крышкой, свободный выход пара предохраняет отвар от помутнения
  • бульон будет ароматным, если перед тем, как положить в него лук, вы разрежете луковицу пополам и слегка обжарите
  •  положите в мясной бульон кусочек подсохшего сыра, суп приобретен приятный аромат
  • если бульон все равно получился мутным, то добавьте в него помешивая сырой белок. Сворачиваясь он притянет к себе мелкие мясные хлопья и сделает бульон прозрачным.
  • если вы хотите, чтобы суп стал более питательный, то добавьте в него сырой желток. Чтобы желток не свернулся, суп больше не кипятите.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

0 Отзывы:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...