Поделюсь некоторыми полезными советами как сделать так, чтобы ваши блины всегда получались отменными.
1. Самое главное при приготовлении блинов, это добиться однородности теста. Для этого нужно муку разводить в прохладной подсоленной воде, после добавления остальных ингредиентов. А если все таки тесто уже получилось с комками, то его можно пропустить через обычное сито.
2. Для получения ажурных блинов, т.е. с дырочками нужно тесто разводить не на воде, а на минералке.
3. Если у вас была старая мука или тесто слишком жидкое, то блины будут рваться.
4. Если у вас получилось, наоборот слишком густое тесто, то отлейте немного теста в другую посуду, разбавьте его молоком или водичкой, перемешайте и снова соедините с основной массой.
5. И последнее, чтобы первые блины не прилипали к сковороде, на ней нужно прокалить соль до получения коричневого оттенка.
0 Отзывы:
Отправить комментарий