23.04.2011

Чтобы первый блин не был комом

Поделюсь некоторыми полезными советами как сделать так, чтобы ваши блины всегда получались отменными.

1. Самое главное при приготовлении блинов, это добиться однородности теста. Для этого нужно муку разводить в прохладной подсоленной воде, после добавления остальных ингредиентов. А если все таки тесто уже получилось с комками, то его можно пропустить через обычное сито.

2. Для получения ажурных блинов, т.е. с дырочками нужно тесто разводить не на воде, а на минералке.

3. Если у вас была старая мука или тесто слишком жидкое, то блины будут рваться.

4. Если у вас получилось, наоборот слишком густое тесто, то отлейте немного теста в другую посуду, разбавьте его молоком или водичкой, перемешайте и снова соедините с основной массой.

5. И последнее, чтобы первые  блины не прилипали к сковороде, на ней нужно прокалить соль до получения коричневого оттенка. 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

0 Отзывы:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...