23.04.2011

Щи

В кипящий куриный бульон, костный или грибной бульон опустите нашинкованную капусту. Когда снова закипит- картофель. Его можно предварительно нарезать, а можно класть и целиком. Когда закипит ложим заправку, специи. Варить до готовности овощей. Капустные супы вкусней на второй день, не бойтесь варить их впрок.
На 2-3 литра бульона- полкило капусты. Если щи без картошки- капусты в полтора раза больше, 3-4 средних картофелины, заправка из кореньев и лука, 3-4 помидора или 3 ст.ложки томат- пасты.

Ши из квашенной капусты.
Потушите квашенную капусту около часа. Щи готовьте по предыдущему рецепту, используя тушеную капусту вместо свежей.

Щи из крапивы, шпината или щавеля.
 Можно обойтись и без капусты. Ошпарьте крапиву или шпинат. Зптем порежьте. В суп опустите за  5-15 минут до конца варки. На 2-3 литра бульона - полкило зелени, которую можно использовать одного вида, или смешивать, например, щавель и крапиву в различных пропорциях.

Щи с крупой.
Вместо картофеля (или вместе с картофелем) добавьте в  щи  полстакана, а если вместе с картошкой, то хватает и 1\4 стакана,  перловки, гречки или риса.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

0 Отзывы:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...