В кипящий куриный бульон, костный или грибной бульон опустите нашинкованную капусту. Когда снова закипит- картофель. Его можно предварительно нарезать, а можно класть и целиком. Когда закипит ложим заправку, специи. Варить до готовности овощей. Капустные супы вкусней на второй день, не бойтесь варить их впрок.
На 2-3 литра бульона- полкило капусты. Если щи без картошки- капусты в полтора раза больше, 3-4 средних картофелины, заправка из кореньев и лука, 3-4 помидора или 3 ст.ложки томат- пасты.
Ши из квашенной капусты.
Потушите квашенную капусту около часа. Щи готовьте по предыдущему рецепту, используя тушеную капусту вместо свежей.
Щи из крапивы, шпината или щавеля.
Можно обойтись и без капусты. Ошпарьте крапиву или шпинат. Зптем порежьте. В суп опустите за 5-15 минут до конца варки. На 2-3 литра бульона - полкило зелени, которую можно использовать одного вида, или смешивать, например, щавель и крапиву в различных пропорциях.
Щи с крупой.
Вместо картофеля (или вместе с картофелем) добавьте в щи полстакана, а если вместе с картошкой, то хватает и 1\4 стакана, перловки, гречки или риса.
0 Отзывы:
Отправить комментарий