23.04.2011

О специях и травах

Соль и сушеную зелень добавляют по окончании варки бульона, окончательно досаливают по окончании варки супа. Лавровый лист, толченый чеснок, сахар, уксус, готовые приправы типа аджики- добавляют за несколько минут до конца варки. Свежую зелень и молотый перец - перед подачей на стол.
Зелень- это бесценный источник витаминов и вкусовых оттенков. Один и тот же суп будет  иметь разный вкус в зависимости от того, какую зелень вы в него добавите: зеленый лук, или укроп, или петрушку, сельдерей, любисток, кресс- салат, листовую горчицу. В такие травы, как кинза, эстрагон, базилик, чабер, майоран или мятная зелень (мята, мелисса, смородина) изменят вкус блюда до неузнаваемости. Пользуйтесь этим особенно в сезон.

И напоследок еще несколько полезных советов как правильно покупать специи на рынках:
  • при покупке обратите внимание, чтобы специи были сухими и без комочков; это особенно актуально, если специи продают под открытым небом,  дождь, снег, сами понимаете...
  • не рекомендуется покупать специи слишком мелкого помола, чаще всего это подделка
  • при покупке разотрите специи руками и понюхайте аромат, у специй хорошего качества он обычно сильный и ярко выраженный
  • покупайте специи у которых срок хранения не превышает больше 6 месяцев 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

0 Отзывы:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...